Последние темы
Самые просматриваемые темы
Как я варю сироп
Страница 1 из 1 • Поделиться •
Как я варю сироп
В настоящее время в розничной торговле большой выбор сиропов. Там вам дадут: сертификат, качественное удостоверение, накладные, товарный чек, кассовый чек. Но в маленьких городах вы можете не найти сироп в продаже. Что делать ?
1. Сварить самому - это же так просто. Как мы дома варим варенье ? Также и варится сироп. Сахарный песок и вода 50% на 50%. Получается сироп дешевле , чем в розничной торговле в несколько раз. Себестоимость коктейля получается очень низкая.
2. Купить готовое варенье и использовать вместо сиропа. Тем самым вы убиваете двух зайцев. Почему ? Купив например клубничное варенье у вас получится - молочный коктейль клубничный. Купив малиновое варенье - молочный коктейль малиновый и т.д.
Производство сиропа:
Этот способ подходит только для торговых точек закрытого типа(палатка,киоск), что-бы скрыть от посторонних глаз.
Для варки сиропа я использую эл.плитку.
Для того, чтобы процесс варки был быстрее, пользуемся алюминиевой кастрюлькой.
В эту кастрюлю заливаете 2 литра воды и нагреваете до температуры 60-70 градусов. Насыпаете 2 кг сахарного песка, 1 пакетик инвайта и тщательно все перемешиваете. Доводите до кипения. На самом маленьком положении регулятора эл.плитки, кипятите сироп в течении 15-20 минут, чтобы убить все вредные микробы. Готовый сироп охлаждаете.
Инвайт лучше всего покупать "апельсин" или "мандарин", получается хороший цвет и вкус у сиропа. Себестоимость сиропа получается очень низкая.
На сахар и инвайт вы должны иметь сопроводительные документы.
Вместо инвайта, можно класть любые свежие ягоды или фрукты.

Гера- Admin
Дата регистрации: 2011-11-20

Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: